プロフィール

こつめ

Author:こつめ
鉄道模型初心者です。
ヨーロッパちっく世界を造りたいけど、なかなかストラクチャは手に入らない~(涙)
だから、コツコツと気に入ったものをお店で見つけては購入し、ヨーロッパへ旅行するときにはあらかじめ、模型店を調べて現地で調達したりしています
最近では、ヨーロッパから輸入したりしています。
コツコツためたコレクションやちょっとした日常をご紹介!

FC2カウンター

プレミアムでおもてなし

こんにちは。 こつめです。

8月はなにかと来客が多かったので、大人数でも対応できる料理でおもてなししました。
グリコのプレミアム熟カレーがおいしかったので、今度はプレミアム熟ハヤシを作ろうかな?
(プレミアム熟カレーについてはコチラ)
IMG_4942.jpg

熟シリーズは、小分けパックになっているので便利なんですよね。
ルーを割る必要がないので、手も汚れないし、残ったルーは常温保存ができます。
IMG_4946.jpg

ルーは完熟トマトと熟成ドミグラスソースの2層になっています。
IMG_4959.jpg

濃厚なコクで少し贅沢な味わいです。
甘味は控えめだったので、大人に好評でした。
IMG_4967.jpg

ごちそうさまでした。



☆最後まで読んでいただきありがとうございます♪
☆ポチっとクリックして頂けると、とっても励みになります♪
ブログランキング・にほんブログ村へ  
THEME:懸賞当選 | GENRE:趣味・実用 |

この暑さ・・・乗り切りましょう!

こんにちは、こつめです。
皆様体調はいかがでしょうか。
こつめは、少々バテ気味ですが、この暑さを乗り切るため色々夏のイベントを考え中です

ちょっとお出かけするにも、すぐに水分できるように水筒やベットボトルを持参しています。
最近は、口栓パウチがお気に入り。
コレ、飲み終わると小さくたたむ事ができるのでかさばりません。
IMG_0328.jpg

凍らすこともできるので、保冷材としても便利l。
シャリシャリとシャーベットみたいに食べることもできます。
この夏の連休は、ドライブのお供に大活躍でした。

もう少し、夏を楽しむことにしますかっ!




☆最後まで読んでいただきありがとうございます♪
☆ポチっとクリックして頂けると、とっても励みになります♪
ブログランキング・にほんブログ村へ  
THEME:みんなに知ってもらいたい | GENRE:日記 |

キッチンにウタマロ追加

こんにちは。
最近、職場に手作り弁当を持っていって節約志向のこつめです。
夏本番なので、食材にも気を使います。保冷材も必須ですね。

食べ終わったお弁当箱毎日洗いますが、なかなか隅の方が洗ったつもりでも
ベタベタな時があって・・・
隅まで丁寧にあらわなきゃですね。

緑のウタマロシリーズでおなじみのウタマロキッチンが油汚れにいいよ~おまけに
手に優しいということで、試してみました。
IMG_0269.jpg

うん。いつもブレナイ。緑のアイツです。
キッチンのポケットにもすっぽり入りました。
IMG_0271.jpg

ポンプ式だから、片手で置いたままプッシュできます。
透明な液状で、さわやかなグリーンハーブの香りです。
泡立ちがいいので、そんなに継ぎ足ししなくてもいいのがいい!
IMG_0272.jpg



スポンジ除菌もしてくれるので、この季節うれしいです。
お弁当の隅もきれいに洗い上がりました。
泡切れもいいので、ヌルヌルしないし。




また、お気に入りが増えました









☆最後まで読んでいただきありがとうございます♪
☆ポチっとクリックして頂けると、とっても励みになります♪
ブログランキング・にほんブログ村へ  
THEME:みんなに知ってもらいたい | GENRE:日記 |

お酒のおともに、ほろほろチーズはいかがですか?

こんにちは。 こつめです。

今日は、お酒のおともにおすすめのチーズをご紹介。
生乳100%ヨーグルトから作った『ほろほろチーズ』です。
IMG_4885.jpg

ヨーグルトから作られているからか、さっぱりしたチーズであっさり。
酸味がつよく感じます。

IMG_4890.jpg
一口サイズで入っていつので、つまむのには最適です。

IMG_4889.jpg

ほろほろとした食感が新しい他の商品にはない感じがしました。
ワインとともに。。。。 パクパク グビグビ

料理との相性もいいんですよ。
サラダにのせたり。
特におすすめなのが、ミートソース。
あっさりとしたチーズがミートソースのコクを引き立たせてくれます


☆最後まで読んでいただきありがとうございます♪
☆ポチっとクリックして頂けると、とっても励みになります♪
ブログランキング・にほんブログ村へ  
THEME:みんなに知ってもらいたい | GENRE:日記 |

手軽にチキンライス

こんにちは。 こつめです。
最近のこつめは、私生活で色々と変化がありまして。。。。
バタバタしておりました。
ようやく、落ち着いてきたので少しずつブログも再開していきたいと思います。

今日は、炊飯器でできる簡単『チキンライス』のご紹介。
IMG_4867.jpg

味の素のCooK DOのおかずごはんシリーズ知っていますか?
身近な具材とお米を入れて炊飯器のスイッチを押すだけで食卓のメインになるごはんがつくれちゃいます。
便利なので、こつめは結構お世話になっています。
他には、パエリアや、カレーピラフ、おこわなどもあって、おもなし料理にも使えますよ。

今日は、アジアンチキンライス。 いわゆるシンガポールチキンライスですね。
研いだ米に、鶏ももを入れて、素を入れて炊飯器を炊き込みモードで出来上がり。
IMG_4863.jpg

鶏だしとしょうがの風味がきいていて、さっぱりした味です。
ナンプラーも入っているようですが、そんなに感じないので万人にうける味に仕上がっていると思います。
シンガポールに行った気分で♪

お次は、パエリアですね。 スペインにいった気分で♪







☆最後まで読んでいただきありがとうございます♪
☆ポチっとクリックして頂けると、とっても励みになります♪
ブログランキング・にほんブログ村へ  
THEME:みんなに知ってもらいたい | GENRE:日記 |
フリーエリア
カテゴリ
ブロとも申請フォーム
フリーエリア